11.11.14

I’m now officially engaged, yayy!! Kadang lamanya waktu pacaran memang ga bisa dijadiin patokan bakal sejauh mana hubungan kalian. Yang sampe 7 tahun pacaran akhirnya putus, ada *bukan curcol*. Yang baru pacaran 3.5 bulan trus langsung engaged juga ada *kali ini curcol beneran*.

Bukan cuma waktu pacaran yang singkat, tapi rencana nikah juga dalam waktu yang singkat!! Berhubung gw n pacar memang rencana mau holiday ke Indonesia bulan May 2015 jadi kita pikir ga ada salahnya kalo pas lagi di Jakarta kita bisa sekalian bikin resepsi pernikahan. Artinya gw mesti arrange semua persiapan untuk wedding reception di Jakarta dari sini. More

Advertisements

Pulla – Roti Manis Khas Finlandia

Wiken kemarin gw coba coba bikin pulla alias roti manis khas Finlandia. Pertama kali gw nyobain pula ini di rumahnya host granny pas lagi visit kesana. Bentuknya mirip kaya bun dan ada rasa kayu manis gitu. Dulu selama di Jakarta gw paling anti sama kayu manis, baunya aja ga suka apalagi rasanya. Tapi entah kenapa pandangan gw terhadap kayu manis berubah setelah gw nyobain pulla ini.

Buat yang mau coba bikin pulla, bahan-bahan yang mesti disiapin adalah sebagai berikut : More

Jakarta – Kuopio

Di Finland gw tinggal sama host family di kota Kuopio, 4 jam dari ibukota Helsinki. Bulan pertama gw nyampe sini banyak banget hal baru yang sebelumnya belum pernah gw lakuin selama tinggal di Jakarta. Berikut fakta menarik yang gw dapet selama gw tinggal di sini :

  1. Pas summer setiap orang lokal pasti selalu beraktifitas di luar. Entah itu berjemur, gardening, olahraga, main di taman de el el. Berhubung gw masih mental orang Jakarta yang anti panas panasan karena takut warna kulit (tambah) gelap, gw justru lebih banyak ngabisin waktu di dalem rumah. Ngapain juga ya bo panas panasan di bawah terik matahari, keringetan, iyuuh..!!
  2. More

Hijrah 6252 Miles

Ga terasa udah hampir 4 bulan gw hijrah ke negara kulkas (baca : Finlandia). Dulu gw pikir gw ga bakal tahan sama suhu dibawah 22 derajat, secara waktu di Jakarta patokan pake AC ya bo! Masih inget dulu gw selalu sedia sweater atau jaket tebel di kantor jaga jaga kalo dingin melanda. Ga nyangka kalo ternyata gw yang tropical ini mampu bertahan di suhu -4 derajat!! Pertama gw hijrah kemari, untungnya lagi summer. Meskipun summernya aja masih lebih adem dibanding Jakarta tapi masih acceptable lah. Summer di sini suhunya sekitar 25 – 30 derajat. More

November 2014
M T W T F S S
    Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930