Studi Di Finlandia

Banyak yang pingin tau tahapan dan tata cara pendaftaran untuk kuliah di Finlandia. Buat yang belum tau, biasanya mereka akan ngira kalo untuk bisa studi di Finlandia itu tahapannya sulit. Padahal ga kaya yang orang-orang bayangin. Sebaliknya, justru tahapannya bisa dibilang gampang banget dan simple apalagi kalo dibandingin sama sistem di Indonesia. Dan yang paling penting biaya kuliah di finlandia itu rata-rata gratis..tiss…

Sebenernya panduan lengkap bisa dibaca di studyinfinland.fi tapi berhubung gw baik hati dan tidak sombong *kibas rambut* jadi di post gw ini akan gw jabarin satu-satu tahapannya. More

Dedication On A Day Before Our (First) Marriage

This video is made on February 14th dedicated to Janne, not because it was a valentine’s day but because it was a day before our marriage covenant on February 15th.

Thank you for always being there, thank you for your patience – i know i get angry easily sometimes, thank you for the wonderful love – making me feel like i’m the luckiest woman in the whole world. Stay the same πŸ™‚ MinΓ€ rakastan sinua :*

Why i use ‘first marriage’ in the title is simply because there’s gonna be the second marriage. In Finland, if you want to do a religious marriage, you would still need to do the civil marriage to make it official. More

Stockholm, Balada Liburan Dadakan (Part 3)

Day 3

Di hari ketiga ini destinasi wisata gw dan Janne ada 2 : the famous Vasa Museum dan Rice Asian Restaurant & Bar! Sebenernya ada beberapa open air museum yang tadinya niat mau didatengin. Tapi berhubung masih winter – meskipun gak sedingin di Finland – tetep aja gw males kalo mesti lama-lama di luar. Maklum, saya dari negeri tropis yang kalo kedinginan bawaannya masuk angin terus *malu*

Vasa merupakan nama salah satu kapal perang kebanggaan Swedia yang dibuat pada tahun 1626 sampai 1628 atas perintah Raja Gustav II Adolf dengan berat 1210 ton, panjang 69 m dan tinggi 52,5 m. Menariknya Vasa tenggelam pada pelayaran pertamanya di tahun 1628 setelah berlayar sejauh hampir 1,3 km aja karena ketidakstabilan kapal. Dengan kapal yang sebesar itu, ukuran lambung kapal terlalu kecil dengan kurangnya pemberat sementara struktur bagian atas kapal terlalu berat. More

Home Made Pancake Tanpa Bantet

Semenjak tinggal di Finlandia gw jarang banget beli cemilan dari restoran atau kafe karena harganya yang bisa bikin bangkrut mendadak. Ga mendadak sih, cuma pelan-pelan bikin bangkrutnya πŸ˜€ Waktu di Jakarta cemilan favorit gw salah satunya adalah Pancake-nya Pancious Restaurant atau Cuppa Coffee. Di Finlandia, gw mesti bikin sendiri kalau lagi pingin makan cemilan-cemilan yang dulu gampang banget didapetin waktu masih di Jakarta, dengan harga yang terjangkau pulak! Dari mulai pisang goreng, bolu chiffon, muffin, chocolate cake, sampai pancake semua gw bikin sendiri sekarang. Khusus untuk pancake dapatin resep yang bisa bikin pancake gak pake bantet itu gampang-gampang susah. More

Stockholm, Balada Liburan Dadakan (Part 2)

Day 2

Tur hari kedua ini bisa dibilang one day full karena kunjungan ke tempat wisatanya bener-bener makan banyak waktu, terutama untuk destinasi pertama.

Dalemannya stasiun T-Bana

Destinasi pertama hari ini adalah The Royal Palace. The Royal Palace ini merupakan kediaman, kantor kerajaan, sekaligus monumen sejarah dan kebudayaan. Jumlah ruangan di dalam istana ini ada lebih dari 600 ruang! Harga tiket masuk per orang 150 kroner sudah termasuk tiket masuk ke The Treasury Museum dan The Tre Kronor Museum. More

Stockholm, Balada Liburan Dadakan (Part 1)

Berawal dari telatnya cari informasi tentang test kemampuan bahasa inggris untuk kelengkapan daftar kuliah, sedangkan pembukaan pendaftaran kampus sudah mulai dibuka Januari kemarin, jadilah gw obrak-abrik google cari tempat yang menyediakan test tersebut di Finlandia. Dari hasil pencarian gw, ada beberapa lembaga bahasa di Kuopio dan Helsinki yang menyediakan test kemampuan bahasa inggris. Tapiiii….gw udah ketinggalan gelombang terakhir dan untuk gelombang selanjutnya itu paling cepet bulan Februari sedangkan hasil dari test tersebut mesti diterima oleh kampus yang bersangkutan paling lambat tanggal 10 Februari!! Akhirnya gw coba cari jadwal test TOEFL di negara-negara tetangga; Estonia dan Swedia. More

Selamat Jalan Musim Dingin, Selamat Datang Musim Semi

Musim dingin akhirnya berakhir, yayy… Belum resmi sih karena bulan Maret seharusnya masih masa musim dingin yang gelap tanpa matahari. Tapi tahun ini matahari muncul lebih awal, dari awal Maret sudah mulai nongol meskipun masih jarang-jarang. Bahagia banget pas pertama lihat langit kembali biru karena matahari kembali muncul, suhu yang masih minus pun jadi berasa “hangat” kalo berdiri di bawah matahari.

Orang-orang mulai banyak terlihat di jalan atau di downtown. More

Daftar Kontak Vendor Wedding Jakarta

Haii…setelah sempet tertunda beberapa bulan karena sibuukkk cari vendor buat wedding akhirnya sempet juga untuk review beberapa vendor yang udah gw kontak. Pencarian vendor ini bisa dibilang tahapan yang paling sulit, secara budget terbatas tapi pengen hasil yang super. Ok langsung aja here are the reviews :

1. Soraya Event Organizer
Untuk EO ini ga ada rekomendasi dari siapa-siapa, jadi ceritanya lagi iseng googling wedding organizer keluarlah si Soraya ini. Kelebihan Soraya adalah harga paket sudah including semua, dekor, catering, sampai kartu More

March 2015
M T W T F S S
« Dec   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031