Liburan Musim Panas di Rauhalahti Holiday Home

Musim panasnya orang Finlandia gak afdol tanpa liburan ke kesämökki atau kabin musim panas. Umumnya kesämökki milik pribadi terletak di luar kota, di tengah-tengah hutan jauh dari hiruk pikuk dan jalan raya. Gak mau ketinggalan, musim panas kali ini gw juga ikutan berlibur di tengah hutan bareng Janne dan para krucil. Sebenernya dari mulai awal tahun Janne udah bikin rencana untuk liburan ke kesämökki milik keluarganya yang terletak sekitar 300 km dari Kuopio. Tapiiii…berhubung ini negara kulkas yang suhu rata-rata di musim panas tetep dingin ditambah awal musim panas tahun ini diwarnai dengan hujan dan angin yang serrrr dinginnya jadi segala rencana yang udah dibikin dengan susah payah harus dibatalkan 😦 Untungnya masih tetep untung setelah berbulan-bulan melewati musim panas yang basah dan berangin datang juga cuaca cerah dan suhu hangat ke Kuopio ini, meskipun cuma bertahan selama 2 minggu aja huhuu… Padahal baru aja mulai ngerasain keluar rumah tanpa jaket *curhat*.

Karena suhu hangat yang cuma mampir sebentar itulah akhirnya kita hanya berlibur musim panas di Rauhalahti Holiday Centre yang lokasinya gak jauh dari rumah. Meskipun lokasinya terletak di tengah kota tapi dijamin begitu tiba di lokasi suasananya gak kaya di tengah kota. Rauhalahti Holiday Centre dibangun di atas lahan yang luaaas buanget dan dikelilingi oleh hutan dan danau dengan pemandangan alam yang emejing! Ada beberapa tipe akomodasi yang bisa dipilih sesuai budget dan kebutuhan dari mulai camping area buat para traveler dengan caravan atau yang mau mendirikan tenda, cottages atau kabin musim panas yang hanya dapat disewa sepanjang musim panas aja sampai akomodasi holiday homes yang ekslusif dan disewakan sepanjang tahun. Berhubung liburannya bersama krucils jadi kami menyewa holiday home dengan 2 kamar tidur. Holiday homes ini kurang lebih seperti villa kalau di Indonesia cuman dengan fasilitas yang super lengkap. Dari mulai peralatan masak, sauna, mesin cuci piring, mesin cuci baju plus pengering, pengering sepatu dan jaket, pokoknya segala yang kita butuhkan udah tersedia di sana kecuali bahan makanan bawa sendiri yaa..!! Pada akomodasi holiday homes terdapat kamar tambahan yang letaknya di loteng dengan dua tempat tidur. Dikenakan biaya tambahan apabila tamu menggunakan kamar tersebut. Di lokasi terpisah terdapat juga akomodasi hotel dan spa yang bisa ditempuh dengan 15 menit berjalan kaki dari holiday homes area. Kebayang kan luasnya.

Sebagai sarana rekreasi dan hiburan tersedia dari yang gratisan seperti pantai Rauhalahti, volley pantai, taman bermain anak-anak, frisbee golf, perlengkapan barbeque sampai yang berbayar seperti spa, mini golf, bowling dan sekolah berkuda. Jadi keluarga dengan anak-anak gak perlu bingung kehabisan ide buat main sama anaknya karena banyak banget pilihan aktivitas yang disediakan oleh pengelola.

WP_20150822_11_19_48_Pro

Penampakan Holiday Home

WP_20150821_17_07_39_Pro

Pemandangan dari atas balkon yang bikin hati adem

WP_20150823_10_03_24_Pro

Meja makan dengan pemandangan alam bikin apapun yang dimakan terasa endess..

WP_20150822_11_25_44_Pro

Ruang tamu sekaligus ruang nonton TV dan meja makan di sebelah kanan. Terdapat perapian yang berguna banget kalo lagi musim dingin

WP_20150822_11_26_08_Pro

Biarpun dapurnya minimalis tapi segala microwave, kulkas, mesin pencuci piring tersedia disitu

WP_20150822_13_57_43_Pro

Pantai Rauhalahti yang child friendly

WP_20150823_001

WP_20150822_14_10_50_Pro

WP_20150822_15_24_04_Pro

Nonton murid-murid dari sekolah berkuda yang lagi latihan

WP_20150822_10_55_03_Pro

Bermain mini golf

WP_20150822_11_04_31_Pro

Ini lokasi camping areanya

Karena letaknya yang di tengah kota kami pun jadi gak ketinggalan event tahunan International Market Kuopio yang digelar di pusat kota dimana terdapat banyak penjual yang menjajakan produk-produk asal luar negeri.

WP_20150822_12_25_51_Pro

Suasana pasar yang ramai

WP_20150822_12_19_59_Pro

Buat yang berminat menghabiskan liburan di Rauhalahti Holiday Centre dapat mengecek price list di sini.

Advertisements

2 Comments (+add yours?)

  1. Tuuli
    Sep 03, 2015 @ 11:26:11

    Tosi kiva juttu Diah, muta en tajua tosta yhtään mitään! ( 🙂 )

    Like

    Reply

  2. Diah
    Sep 03, 2015 @ 11:44:50

    Se on Rauhalahden loma asunnosta, oli erittäin mukava viettää aikaa siellä perheenä

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

August 2015
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
%d bloggers like this: