Hilangnya Pilihan Paspor 24 Halaman Pada Layanan Paspor Online

Berawal dari tulisan tentang Mitos Seputar Paspor 24 Halaman serta banyaknya keluhan atas perlakuan diskriminasi yang diterima oleh pemohon pengajuan paspor 24 halaman, gw bermaksud untuk menulis panduan dan tata cara mengajukan paspor baru secara online untuk menghindari perlakuan diskriminasi. Tapi begitu masuk ke ke tahap pengisian formulir online pada situs imigrasi.go.id  gw dibuat kaget dan gak percaya ternyata diskriminasi bahkan telah merajah ke layanan paspor online. More

Advertisements

Pastel Renyah Favorit Suami

Setelah lama gak menulis resep masakan, kali ini gw kembali dengan resep yang sudah melalui tahap uji coba dari adonan gagal sampai akhirnya sukses dan menjadi cemilan favorit suami.

Secara tukang jajanan pasar ga ada yang nyampe ke Finlandia, akibatnya kalau mau ngemil jajanan pasar ya harus bikin sendiri. Tapi karena gw males untuk bikin cemilan yang persiapannya heboh jadi setelah ditelusuri dari beberapa resep, pilihan jatuh ke pastel.  More

Pengalaman Pertama Pada Suhu -24 °C

Mau tau bagaimana rasanya berada di suhu -1 °C?

Gak sedingin yang kamu kira kok :’) Buktinya gw bisa survive diluar hanya dengan pakaian musim panas dalam rangka melakukan challenge dari Janne. Tapi, -ada tapinya yahh- dengan catatan gak lebih dari 5 menit hehee.. More

The Magical City of Vienna

Tulisan ini merupakan field report dari perjalanan beberapa bulan yang lalu dimana saat itu gw dan Janne juga mengunjungi Budapest dan Bratislava. Kesan pertama dari kota Vienna yang merupakan ibukota negara Austria ini adalah kota yang sibuk dan dipadati oleh turis.

Vienna merupakan salah satu kota yang berada di sisi sungai Danube namun gak seperti Budapest yang dialiri oleh sungai ini persis di pusat kota sehingga menjadikan salah satu wisata andalan, sungai Danube di Vienna tidak terletak di pusat kota sehingga sungai ini tidak nampak terlalu istimewa. Vienna yang juga dikenal sebagai The World’s Capital of Music lebih dikenal akan More

Persiapan Menghadapi Musim Dingin

Musim dingin bisa terdengar menakutkan bagi kita-kita yang berasal dari negara tropis. Apalagi kalau perbedaan suhunya bisa mencapai 50 ° lebih dingin dari suhu rata-rata di Jakarta *takuut*. Dulu waktu masih tinggal di Indonesia, setiap pergi ke puncak aja perlengkapan seperti jaket dan celana panjang itu udah menjadi atribut wajib. Malah kadang meskipun udah memakai atribut wajib pun masih kedinginan padahal suhu masih diatas 20 °C.

Sebenernya musim dingin itu gak semenakutkan bayangan kita asalkan kita berpakaian dengan benar. Ketika pindah ke Finlandia koper gw dipenuhin sama jaket karna saking takutnya kedinginan. More

January 2016
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031