Tips Traveling On A Budget

Yang masih berfikir kalo traveling ke luar negeri itu mahal hayo coba tunjuk tangannya! Percaya gak kalo traveling itu gak harus mahal? Di tulisan kali ini akan gw kasih bocoran bagaimana cara menekan budget ketika traveling, tips mencari tiket promo, hotel tempat menginap bahkan transportasi pindah kota jika kalian berencana explore suatu negara.

Pertama-tama dan yang terpenting dalam menekan budget ketika traveling adalah jangan menggunakan jasa tour agent. Dengan menghindari layanan agen kamu bisa berhemat sampai dengan 50% dari harga penawaran dari agen. More

Advertisements

Liburan Ala Flashpacker di Bangkok

Kunjungan ke Bangkok ini merupakan kunjungan perdana buat gw dan Janne pada bulan Mei lalu. Kenapa Bangkok? Sederhana sih, karena waktu itu ada promo tiket dari maskapai China Southern Airlines untuk tujuan Helsinki – Bangkok. Kebetulan gw juga ada rencana mudik jadi gw pikir dengan transit di Bangkok gw bisa dapetin tiket promo untuk tujuan Bangkok – Jakarta.

Di Bangkok kami tinggal selama 7 hari karena tujuannya memang liburan santai. Kalau dibandingkan dengan biaya hidup di Finlandia, udah pasti biaya hidup di Bangkok mureeh banget. Tapi karena gw termasuk orang yang pelit untuk menghamburkan fulus (meskipun itu fulusnya suami) jadi bisa dibilang liburan di Bangkok kemarin merupakan liburan dengan budget, liburan ala flashpacker istilah kerennya 🙂 More

December 2017
M T W T F S S
« Mar    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031