Tipe Rumah di Finlandia

Penasaran gak  sama tipe-tipe rumah di Eropa? Bener gak semua rumah itu selalu seperti yang kita lihat di TV, rumah besar dengan pekaran yang luas dan dikelilingi rumput hijau? Penasaran kan…

Secara umum tipe rumah di Eropa itu mirip antara negara satu dengan lainnya. Kebalikan dengan Jakarta, di Eropa harga apartemen lebih murah dibanding rumah dengan pekarangan. Apartemen di Eropa juga berbeda dengan Jakarta yang didalamnya terdapat banyak fasilitas untuk memanjakan penghuninya. Menurut gw, apartemen disini lebih mirip dengan rumah susun tapi tentunya dengan penataan yang jauh lebih rapi dan bersih. More

Advertisements

Half Day Tour Bratislava

Kota Bratislava nampaknya masih asing di telinga para traveler, terutama jika dibandingkan dengan negara-negara tetangganya yang punya andalan kota Budapest dan Vienna sebagai tujuan wisata.

Bratislava merupakan ibukota dari negara Slovakia yang terletak di benua Eropa dan berada diantara perbatasan negara Hungaria dengan Austria. Bratislava juga merupakan salah satu kota yang berada di sisi sungai Danube yang terkenal. More

Obrolan Dengan Seorang Pengungsi Syria di Dalam Kereta

Akhir-akhir ini negara-negara eropa lagi jadi trend topic di medsos macam Path dan Facebook. Isinya kebanyakan menyatakan kalo negara-negara eropa yang penduduknya kebanyakan non-muslim itu hebat karena mau menerima para pengungsi Syria korban perang sipil yang mayoritas adalah muslim sementara banyak negara lain yang menolak kedatangan pengungsi tersebut. Dan memang – terlepas dari sara – sudah seharusnya kita berbangga pada negara-negara yang siap menampung para pengungsi karena alasan politik tersebut.

Tapi pada penasaran gak sih kenapa para pengungsi itu berbondong-bondong mencari suaka di negara eropa terutama negara Jerman? Kebetulan dalam perjalanan dari Budapest ke Vienna dengan kereta minggu lalu gw satu kompartemen dengan beberapa pengungsi Syria More

Travel Wish List 2016

Setiap traveller pasti punya destinasi impian untuk mengisi Travel Wishlist mereka.

Meskipun bukan traveller sejati, gw pun punya Travel Wishlist untuk diwujudkan di tahun 2016. Syukur-syukur sih bisa kecapaian di tahun ini *kode keras ke suami* 😛

Travel Wishlist gw adalah berkunjung ke negara di bawah ini : More

Wisata Unik Kota Amsterdam

Dalam perjalanan kembali ke Finlandia dari Jakarta, pesawat yang kami tumpangi sempat transit selama 14 jam di Amsterdam. Sebenernya kita memang udah niat untuk jalan-jalan di pusat kota selama masa transit tapi cuma sebatas niat aja. Gak ada persiapan itinerary atau pencarian tempat wisata yang dapat dikunjungi sebelum kami mendarat di sana.

Tiba di bandara Schipol sekitar jam 6 pagi kami langsung menuju Tourist Information dimana kami dapat membeli tiket 1-Day Travel Ticket seharga 15 euro. Dengan tiket ini kita bebas menggunakan kereta api, tram, bus, metro (kereta bawah tanah), dan feri yang menghubungkan pusat kota dengan Amsterdam Noord (salah satu wilayah di Amsterdam) yang dipisahkan oleh danau IJ selama masa berlaku tiket. Yang harus diingat adalah More

Pertanyaan Paling Mainstream Untuk Orang Yang Pacaran Dengan Bule

Lagi iseng buka Facebook dan ada seorang temen yang share artikel dari salah satu media online dengan judul “9 Pertanyaan Ini Udah Muak Didengar Oleh Orang yang Pacaran Sama Bule”. Baca judulnya aja udah bikin gw senyum-senyum sendiri. Meskipun gw udah nebak isi artikelnya tapi penasaran juga akhirnya gw klik linknya dan menuju ke tkp.

Buat yang pernah ngalamin pacaran sama bule pasti ngerti banget sama yang gw alamin. Di post ini gw mau menanggapi pertanyaan-pertanyaan menurut pengalaman gw. More

Madagascar Skating Show Bersama Jonni

Ini cerita tentang aktivitas keluarga yang biasanya kita lakuin setiap wiken. Kebetulan pas Jonni – anak kedua Janne dari perkawinan sebelumnya – visit wiken kemarin pas lagi ada Skating Show yang diadain setiap setahun sekali. Untuk tahun ini temanya adalah Madagascar. Sebetulnya pertunjukan ini ditujukan buat anak-anak tapi banyak juga orang dewasa yang dateng. Harga tiket 8 euro untuk anak-anak dan 14 euro untuk dewasa atau untuk keluarga dengan 2 orang anak bisa beli family ticket seharga 25 euro.

Buat gw ini adalah pengalaman pertama nonton langsung skating show dan menurut gw pertunjukannya wow banget! Banyak skaters yang terlibat, mulai dari anak-anak 4 tahunan sampai orang dewasa juga. Dan formasi yang mereka bawain, spectacular! More

Stockholm, Balada Liburan Dadakan (Part 3)

Day 3

Di hari ketiga ini destinasi wisata gw dan Janne ada 2 : the famous Vasa Museum dan Rice Asian Restaurant & Bar! Sebenernya ada beberapa open air museum yang tadinya niat mau didatengin. Tapi berhubung masih winter – meskipun gak sedingin di Finland – tetep aja gw males kalo mesti lama-lama di luar. Maklum, saya dari negeri tropis yang kalo kedinginan bawaannya masuk angin terus *malu*

Vasa merupakan nama salah satu kapal perang kebanggaan Swedia yang dibuat pada tahun 1626 sampai 1628 atas perintah Raja Gustav II Adolf dengan berat 1210 ton, panjang 69 m dan tinggi 52,5 m. Menariknya Vasa tenggelam pada pelayaran pertamanya di tahun 1628 setelah berlayar sejauh hampir 1,3 km aja karena ketidakstabilan kapal. Dengan kapal yang sebesar itu, ukuran lambung kapal terlalu kecil dengan kurangnya pemberat sementara struktur bagian atas kapal terlalu berat. More

Stockholm, Balada Liburan Dadakan (Part 2)

Day 2

Tur hari kedua ini bisa dibilang one day full karena kunjungan ke tempat wisatanya bener-bener makan banyak waktu, terutama untuk destinasi pertama.

Dalemannya stasiun T-Bana

Destinasi pertama hari ini adalah The Royal Palace. The Royal Palace ini merupakan kediaman, kantor kerajaan, sekaligus monumen sejarah dan kebudayaan. Jumlah ruangan di dalam istana ini ada lebih dari 600 ruang! Harga tiket masuk per orang 150 kroner sudah termasuk tiket masuk ke The Treasury Museum dan The Tre Kronor Museum. More

Stockholm, Balada Liburan Dadakan (Part 1)

Berawal dari telatnya cari informasi tentang test kemampuan bahasa inggris untuk kelengkapan daftar kuliah, sedangkan pembukaan pendaftaran kampus sudah mulai dibuka Januari kemarin, jadilah gw obrak-abrik google cari tempat yang menyediakan test tersebut di Finlandia. Dari hasil pencarian gw, ada beberapa lembaga bahasa di Kuopio dan Helsinki yang menyediakan test kemampuan bahasa inggris. Tapiiii….gw udah ketinggalan gelombang terakhir dan untuk gelombang selanjutnya itu paling cepet bulan Februari sedangkan hasil dari test tersebut mesti diterima oleh kampus yang bersangkutan paling lambat tanggal 10 Februari!! Akhirnya gw coba cari jadwal test TOEFL di negara-negara tetangga; Estonia dan Swedia. More

Previous Older Entries

June 2018
M T W T F S S
« Feb    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930