Cerita Diah Goes To YouTube!!

Berhubung akhir-akhir ini gw susah nemu waktu untuk nulis, sedangkan pikiran gw udah sibuk mau cerita buanyak banget ke kalian tentang hal-hal menarik yang terjadi di sekitar gw selama masa gw absen, akhirnya muncul ide untuk bikin vlog.

Untuk bikin vlog itu gw gak perlu sediain waktu khusus karena bisa dilakukan dimana aja dan bercerita langsung itu lebih gampang loh daripada menyampaikan lewat tulisan, ya gak?!  More

Advertisements

Sebuah Perayaan Pernikahan Yang Sederhana di Finlandia

Buat yang sudah menanti-nanti review dari vendor pernikahan gw di Jakarta, maafkeun ya karena kesibukan pindah rumah dan renovasi jadi baru sekarang sempet tulis field report. Tapi sebelumnya gw mau bahas dulu pernikahan ala Finlandia yang digelar sehabis peresmian pernikahan gw dan Janne di Local Register Office Kuopio tanggal 14 April 2015. Hasil review akan ditulis pada post selanjutnya.

Perayaan pesta pernikahan disini bisa dibilang amat sangat sederhana bila dibandingkan dengan di Indonesia. Jumlah tamu undangan saat itu hanya 18 orang yang terdiri dari keluarga dan teman dekat aja. Acara dimulai dengan wedding speech dari kedua mempelai, kemudian diikuti dengan speech dari orang tua/keluarga mempelai dan diakhiri dengan wine toast. More

Pertanyaan Paling Mainstream Untuk Orang Yang Pacaran Dengan Bule

Lagi iseng buka Facebook dan ada seorang temen yang share artikel dari salah satu media online dengan judul “9 Pertanyaan Ini Udah Muak Didengar Oleh Orang yang Pacaran Sama Bule”. Baca judulnya aja udah bikin gw senyum-senyum sendiri. Meskipun gw udah nebak isi artikelnya tapi penasaran juga akhirnya gw klik linknya dan menuju ke tkp.

Buat yang pernah ngalamin pacaran sama bule pasti ngerti banget sama yang gw alamin. Di post ini gw mau menanggapi pertanyaan-pertanyaan menurut pengalaman gw. More

October 2017
M T W T F S S
« Mar    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031