Cerita Diah Goes To YouTube!!

Berhubung akhir-akhir ini gw susah nemu waktu untuk nulis, sedangkan pikiran gw udah sibuk mau cerita buanyak banget ke kalian tentang hal-hal menarik yang terjadi di sekitar gw selama masa gw absen, akhirnya muncul ide untuk bikin vlog.

Untuk bikin vlog itu gw gak perlu sediain waktu khusus karena bisa dilakukan dimana aja dan bercerita langsung itu lebih gampang loh daripada menyampaikan lewat tulisan, ya gak?!  More

Advertisements

Nikah Sama Bule Itu Gak Selalu Happily Ever After, Loh!

Gw mungkin bisa dibilang salah satu wanita beruntung karena mempunyai suami dengan sifat campuran antara pria bule dan Asia. Menyiapkan sarapan, mengantarkan ke halte bus setiap pagi ketika gw berangkat kerja yang hanya berjarak 300 meter dari rumah, membujuk ketika gw ngambek, dan mengerjakan hampir semua pekerjaan lelaki dalam rumah tangga kami contohnya. Dengan disamaratakannya derajat pria dan wanita dalam dunia barat, otomatis semua jenis pekerjaan apapun gak terbentur hanya untuk wanita atau pria saja. Hal ini juga berlaku dalam rumah tangga. Pekerjaan memotong rumput, membetulkan pipa bocor atau renovasi rumah yang di Indonesia identik dengan pekerjaan para suami, disini pekerjaan tersebut merupakan tanggung jawab kedua pihak bukan hanya suami saja.  More

Kisah Pertemuan dan Perjalanan Satu Tahun

Ceritanya tanggal 25 Juli kemarin gw dan Janne habis merayakan satu tahunnya bertemu. Mumpung masih hangat gw akan menulis kisah perjalanan cinta gw dan Janne disini. Singkat banget ga sih, baru juga setahun bertemu tapi udah 5 bulan jadi suami-istri. Bener, 5 bulan!! Dilamar 4 bulan setelah bertemu dan nikah 3 bulan setelahnya. Wow. Padahal setahun yang lalu pacar aja belum punya *buka aib*, ga ada ekspektasi mendapatkan jodoh dan menetap di negeri yang lebih dingin dari freezer ini.

Dulu setiap acara kumpul-kumpul keluarga pasti bakal digeber pertanyaan “kapan nih sebar undangan?” lah sebarnya sih gampang, cari pasangannya yang susah. Apalagi kalo udah mulai dipanas-panasin pake cerita para mantan yang udah sukses duduk di pelaminan duluan, bikin tambah panas dingin jawabnya. More

Sebuah Perayaan Pernikahan Yang Sederhana di Finlandia

Buat yang sudah menanti-nanti review dari vendor pernikahan gw di Jakarta, maafkeun ya karena kesibukan pindah rumah dan renovasi jadi baru sekarang sempet tulis field report. Tapi sebelumnya gw mau bahas dulu pernikahan ala Finlandia yang digelar sehabis peresmian pernikahan gw dan Janne di Local Register Office Kuopio tanggal 14 April 2015. Hasil review akan ditulis pada post selanjutnya.

Perayaan pesta pernikahan disini bisa dibilang amat sangat sederhana bila dibandingkan dengan di Indonesia. Jumlah tamu undangan saat itu hanya 18 orang yang terdiri dari keluarga dan teman dekat aja. Acara dimulai dengan wedding speech dari kedua mempelai, kemudian diikuti dengan speech dari orang tua/keluarga mempelai dan diakhiri dengan wine toast. More

December 2017
M T W T F S S
« Mar    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031