Olahraga Musim Dingin di Finlandia

Musim dingin bukan berarti kita bisa pause segala aktifitas seperti sekolah, bekerja atau olahraga. Bukan berarti juga kita bisa sembunyi dibalik selimut seharian. Bagi pecinta olahraga outdoor (tentunya bukan gw!) gak perlu kebingungan kalau gak bisa olahraga diluar rumah ketika musim dingin juga. Disini gw akan jabarkan olahraga yang umum dilakukan pada saat musim dingin di negara Finlandia. More

Masalah Terbesar Dari Musim Dingin

Percaya gak kalo cuaca bisa mempengaruhi mood kita? Kalo gak percaya coba deh dateng ke Finlandia disaat musim dingin yang gelap dan di musim lainnya saat matahari udah kembali bersinar dan langit kembali biru cerah. Bisa dilihat orang finlandia akan terkesan gak banyak omong, senyum apalagi boro-boro saat langit diselimuti awan gelap tanpa datangnya matahari di musim dingin, sebaliknya setelah musim dingin berlalu dan berganti musim semi matahari akan kembali muncul dan langit yang tadinya abu-abu akan kembali berwarna biru cerah. More

Pengalaman Pertama Pada Suhu -24 °C

Mau tau bagaimana rasanya berada di suhu -1 °C?

Gak sedingin yang kamu kira kok :’) Buktinya gw bisa survive diluar hanya dengan pakaian musim panas dalam rangka melakukan challenge dari Janne. Tapi, -ada tapinya yahh- dengan catatan gak lebih dari 5 menit hehee.. More

Selamat Jalan Musim Dingin, Selamat Datang Musim Semi

Musim dingin akhirnya berakhir, yayy… Belum resmi sih karena bulan Maret seharusnya masih masa musim dingin yang gelap tanpa matahari. Tapi tahun ini matahari muncul lebih awal, dari awal Maret sudah mulai nongol meskipun masih jarang-jarang. Bahagia banget pas pertama lihat langit kembali biru karena matahari kembali muncul, suhu yang masih minus pun jadi berasa “hangat” kalo berdiri di bawah matahari.

Orang-orang mulai banyak terlihat di jalan atau di downtown. More

Musim Gugur Rasa Musim Dingin di Finlandia

Meneruskan tentang kebiasaan orang Finlandia yang selalu beraktifitas di bawah terik matahari pas summer di post gw sebelumnya, di sini gw bakal menjelaskan penyebab kebiasaan tersebut, menurut pemikirin gw sih sebagai pendatang yang ngalamin banyak pengalaman baru untuk pertama kalinya.

Kembali ke bulan Juli kemarin pas gw pertama nyampe Finlandia, matahari terbit sekitar jam 4 pagi dan baru terbenam sekitar jam 1 malam.Dengan waktu terang yang panjang dan suhu yang hangat pas summer itu, orang lokal akan lebih banyak beraktifitas di luar bahkan tengah malem sekalipun! More

June 2017
M T W T F S S
« Mar    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930