The Magical City of Vienna

Tulisan ini merupakan field report dari perjalanan beberapa bulan yang lalu dimana saat itu gw dan Janne juga mengunjungi Budapest dan Bratislava. Kesan pertama dari kota Vienna yang merupakan ibukota negara Austria ini adalah kota yang sibuk dan dipadati oleh turis.

Vienna merupakan salah satu kota yang berada di sisi sungai Danube namun gak seperti Budapest yang dialiri oleh sungai ini persis di pusat kota sehingga menjadikan salah satu wisata andalan, sungai Danube di Vienna tidak terletak di pusat kota sehingga sungai ini tidak nampak terlalu istimewa. Vienna yang juga dikenal sebagai The World’s Capital of Music lebih dikenal akan More

Advertisements

Half Day Tour Bratislava

Kota Bratislava nampaknya masih asing di telinga para traveler, terutama jika dibandingkan dengan negara-negara tetangganya yang punya andalan kota Budapest dan Vienna sebagai tujuan wisata.

Bratislava merupakan ibukota dari negara Slovakia yang terletak di benua Eropa dan berada diantara perbatasan negara Hungaria dengan Austria. Bratislava juga merupakan salah satu kota yang berada di sisi sungai Danube yang terkenal. More

Stockholm, Balada Liburan Dadakan (Part 3)

Day 3

Di hari ketiga ini destinasi wisata gw dan Janne ada 2 : the famous Vasa Museum dan Rice Asian Restaurant & Bar! Sebenernya ada beberapa open air museum yang tadinya niat mau didatengin. Tapi berhubung masih winter – meskipun gak sedingin di Finland – tetep aja gw males kalo mesti lama-lama di luar. Maklum, saya dari negeri tropis yang kalo kedinginan bawaannya masuk angin terus *malu*

Vasa merupakan nama salah satu kapal perang kebanggaan Swedia yang dibuat pada tahun 1626 sampai 1628 atas perintah Raja Gustav II Adolf dengan berat 1210 ton, panjang 69 m dan tinggi 52,5 m. Menariknya Vasa tenggelam pada pelayaran pertamanya di tahun 1628 setelah berlayar sejauh hampir 1,3 km aja karena ketidakstabilan kapal. Dengan kapal yang sebesar itu, ukuran lambung kapal terlalu kecil dengan kurangnya pemberat sementara struktur bagian atas kapal terlalu berat. More

Stockholm, Balada Liburan Dadakan (Part 2)

Day 2

Tur hari kedua ini bisa dibilang one day full karena kunjungan ke tempat wisatanya bener-bener makan banyak waktu, terutama untuk destinasi pertama.

Dalemannya stasiun T-Bana

Destinasi pertama hari ini adalah The Royal Palace. The Royal Palace ini merupakan kediaman, kantor kerajaan, sekaligus monumen sejarah dan kebudayaan. Jumlah ruangan di dalam istana ini ada lebih dari 600 ruang! Harga tiket masuk per orang 150 kroner sudah termasuk tiket masuk ke The Treasury Museum dan The Tre Kronor Museum. More

Stockholm, Balada Liburan Dadakan (Part 1)

Berawal dari telatnya cari informasi tentang test kemampuan bahasa inggris untuk kelengkapan daftar kuliah, sedangkan pembukaan pendaftaran kampus sudah mulai dibuka Januari kemarin, jadilah gw obrak-abrik google cari tempat yang menyediakan test tersebut di Finlandia. Dari hasil pencarian gw, ada beberapa lembaga bahasa di Kuopio dan Helsinki yang menyediakan test kemampuan bahasa inggris. Tapiiii….gw udah ketinggalan gelombang terakhir dan untuk gelombang selanjutnya itu paling cepet bulan Februari sedangkan hasil dari test tersebut mesti diterima oleh kampus yang bersangkutan paling lambat tanggal 10 Februari!! Akhirnya gw coba cari jadwal test TOEFL di negara-negara tetangga; Estonia dan Swedia. More

Jakarta – Kuopio

Di Finland gw tinggal sama host family di kota Kuopio, 4 jam dari ibukota Helsinki. Bulan pertama gw nyampe sini banyak banget hal baru yang sebelumnya belum pernah gw lakuin selama tinggal di Jakarta. Berikut fakta menarik yang gw dapet selama gw tinggal di sini :

  1. Pas summer setiap orang lokal pasti selalu beraktifitas di luar. Entah itu berjemur, gardening, olahraga, main di taman de el el. Berhubung gw masih mental orang Jakarta yang anti panas panasan karena takut warna kulit (tambah) gelap, gw justru lebih banyak ngabisin waktu di dalem rumah. Ngapain juga ya bo panas panasan di bawah terik matahari, keringetan, iyuuh..!!
  2. More

October 2018
M T W T F S S
« Feb    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031